Открытая лекция на тему «IGOR GULYAEV. Путь к успеху».
Вечером 5 декабря состоялась лекция дизайнера Игоря Гуляева на тему «IGOR GULYAEV. Путь к успеху». Свой рассказ Игорь начал с истории из детства – еще с ранних лет он проявлял интерес к шитью и увлеченно наблюдал за тем, как мама работала на швейной машинке.  Первую вещь Игорь Гуляев сшил в возрасте 14 лет, однако дальнейшую карьеру он связывал с музыкой (в 1988 году он окончил музыкальное училище в Казахстане), а изготовление одежды оставалось только увлечением. В скором времени Игорь Гуляев стал шить одежду для однокурсников в музыкальном училище, а уже в 15 лет организовал кооператив.
Дальше была учеба в Санкт-Петербурге, работа в Болгарии, Греции, Италии. Что интересно, работая за границей в 1992 году, вместе с друзьями он привез бордовые и зеленые пиджаки большого размера, и в скором времени этот образ вошел в моду. В Греции Игорь Гуляев начинает работать с меховыми изделиями и разрабатывает свои лекала. Одна из первых работ Игоря – японское кимоно из меха, которое в скором времени он снимет в одном итальянском издании - с этого момента начинается стремительное развитие творческой деятельности дизайнера.
Модный Дом IGOR GULYAEV был основан в 2009 году, когда была создана дебютная коллекция дизайнера. К созданию собственной марки Игорь подошел основательно - 18-летний опыт работы в меховой индустрии предопределил успех бренда. «Я перфекционист, - говорит Игорь, - поэтому если мне что-то не нравится, то я могу быть таким противным, вы себе даже представить не можете! Я всегда знаю, что есть какая-нибудь мелочь, которую я должен сделать лучше! А если я когда-нибудь пойму, что у меня все идеально — значит я уже не Игорь Гуляев!» -
Образы от Игоря Гуляева полюбились многим клиенткам, в том числе и Орнелле Мутти, Монсерат Кабалье, Ларе Фабиан, Голди Хоуэн, Алле Пугачевой, Лере Кудрявцевой, Валерии и многим другим – знаменитости с удовольствием выходят в свет в образах от Модного дома IGOR GULYAEV.
Напоследок, Игорь Гуляев дал совет гостям своего мастер-класса. «Если вам есть, что сказать, что показать - не надо молчать, нужно говорить» - подытожил дизайнер свое выступление.